Traukos obtiene el 3er lugar del Patagonia ARUS 2017

El cuadro de Castro se impuso a su similar en Camahuetos por la tercera plaza del torneo

Como preliminar de la gran final de Patagonia ARUS 2017, se enfrentaban por el tercer lugar los conjuntos de Camahuetos de Calbuco y Traukos de Castro.

El partido comenzaba con fuerzas parejas, recién a los 20 minutos el fly de Camahuetos, José Andrews abría el marcador con un penal para colocar en ventaja a 0-3 a los de Calbuco, Traukos respondía a los 21 minutos con un try de su wing Carlos Vidal, pero Camahuetos se iría en ventaja al término del primer tiempo, dado que a los 35 minutos sería nuevamente Andrews quien marcaba su segundo penal de la tarde.

Tras el receso, el segundo tiempo traería las acciones más importantes del partido. Camahuetos seguía ampliando la ventaja con un nuevo penal de Andrews a los 11 minutos, pero de ahí en adelante el partido sería prácticamente de los de Chiloé.  A los 16 y 20 minutos sería Nelson Osorio quien aportaba seis puntos para Traukos por medio de dos penales perfectamente ejecutados para quedar con el marcador 11-9. Camahuetos respondía a los 23 minutos por medio nuevamente de Andrews, pero de ahí en más todo sería para Castro. A los 27 minutos era Osorio quien marcaba un penal para quedar 14-12 arriba en el marcador, luego a los 29 sería Traukos apoyaba un nuevo try para aumentar la cifra a 19-12, lo mismo sucedía al minuto 33 cuando Francisco Castillo apoyaba otro ensayo el cual era convertido por el mismo Castillo para dejar las cifras 26-12 y finalmente sería Alex Hinojosa al minuto 40 de juego quien cerraba el partido con un nuevo penal y dejar el marcador final por un 29-12 a favor de los de la Isla Grande de Chiloé.

Traukos se hizo del tercer lugar del Campeonato Patagonia ARUS 2017 y ya se preparan para un nuevo desafío, el Seven de Isla de Pascua.

Alineaciones

Traukos (29)

1 Pedro Vera, 2 Jose Luis Segovia, 3 Alonso Levican, 4 Miguel Antunez, 5 Alfredo Lazo, 6 Sebastian Salcedo, 7 Alan Beroíza ©, 8 Orlando Aravena, 9 Maycol Pérez, 10 Ernesto Miranda, 11 Carlos Vidal, 12 Ignacio Segovia, 13 Pedro Díaz, 14 Francisco Castillo, 15 Nelson Osorio

Sustituciones: 16 Alex Hinojosa, 17 Jorge Barría, 18 Cristian Cárdenas, 19 Leon Vejar, 20 Gustavo Hermosilla, 21 Pedro Guanel, 22 Ivan Parra, 23 Marcos Muñoz

Coach: Tomás Castillo

Camahuetos (12)

1 Rolando Oyarzo, 2 Sebastián Cárdenas, 3 Francisco Yañez, 4 Luis Mella, 5 Jorge Petit, 6 Cristobal Vargas, 7 Juan Nahuelhuaique, 8 Mario Gobz, 9 Gerardo Foitzick, 10 José Andrews, 11 Francisco Fritzsche, 12 Marcelo Rival, 13 Diego Villarroel, 14 Danny Barria, 15 Cristofer Placencio

Sustituciones: 16 Eduardo Soto, 17 Víctor Oyarzo, 18 René Almonacid, 19 Iscar Oyarzo, 20 Darío Sánchez

Referee: Lucía Cárcamo Vivanche