Horcones de Melipilla trepó en la tabla de posiciones de desarrollo de Santiago al derrotar a Old Gabs

En tanto en Huechuraba Haruwen no pudo frente a Lobos de Renca

De la mano de la velocidad del wing Patricio Hernández y la fuerza del pilar Matías MuñozHorcones levantó un 0-6 (0-3 al descanso) y se quedó con su cuarto triunfo consecutivo en el marco de la fecha recuperativa  del Torneo Central, categoría desarrollo, de la Asociación de Rugby de Santiago, ARUSA.

El dueño de casa sufrió como no lo había hecho en todo el torneo ante un equipo de similares condiciones y, después de unos flojos primeros 40’ veía amenazada la posibilidad de mantenerse en racha. Con un penal para Old Gabs al minuto 35, los melipillanos quedaron 0-3 y la tarde pintaba fea por el bajo desempeño exhibido por los jugadores albirrojos.

En el arranque de la segunda parte la visita anotó otro penal (42′) para quedar 0-6, no obstante el fuerte remezón de la charla técnica de Maximiliano Gálvez y Pablo Gálvez hizo efecto en el Albirrojo que golpeó con un try de Patricio Hernández al minuto 46. Aunque los visitantes pudieron anotar un nuevo penal (50′) para dejar la cuenta 5-9, esto no hizo amilanarse a Horcones que se dio cuenta que el try asustó a Old Gabs, que le entregó la pelota al cuadro melipillano.

Cuando se cumplía el minuto 62 los gordos de nuestra ciudad pasaron arriba en el marcador con una fantasía de Matías Muñoz. El pilar de la defensa capturó la ovalada en tres cuartos de cancha y escapó a cuatro marcas para anotar su primer try de la temporada desatando la euforia en el quince albirrojo. La cuenta quedó 12-9 con la posterior conversión Carlos Bustos.

Con la diferencia a su favor, los melipillanos arriesgaron buscando un nuevo try para aumentar la ventaja que les entregaría una victoria casi segura. Y así ocurrió. Al minuto 71, otra vez Patricio Hernández colocó su segundo try de la tarde para el definitivo 17-9.

Con los cuatro puntos logrados, Horcones llegó a 18 y subió al tercer lugar en la tabla general. Tras una pausa de una semana, el sábado 28 de julio los conducidos por Maximiliano Gálvez y Pablo Gálvez chocarán con Haruwen, en la capital, para asegurar su plaza entre los mejores del certamen.

Precisamente el cuadro de Haruwen de Recoleta, también recuperó un partido pendiente durante este fin de semana y enfrentó al cuadro de Lobos de Renca. Los renquinos fueron visita ingrata en el Estadio Municipal de Huechuraba y se impusieron a los recoletanos por un 14-26. Con este resultado Lobos escaló al cuarto lugar de la tabla del Torneo Central de Desarrollo.
Información y Fotografías: Melipilla Deportes