Sigren triunfa en duelo chileno mientras Videla cae frente a los líderes del Oeste en la fecha 3 de la MLR

La tercera fecha de la Major League Rugby (MLR) trajo consigo un intenso encuentro por la Conferencia Este, con New England Free Jacks y NOLA Gold enfrentándose por la punta de la tabla, con Martín Sigren y Augusto Böhme en cancha en cada bando, respectivamente.

Por otro lado, Santiago Videla y los Miami Sharks cayeron en un duro encuentro ante los líderes de la conferencia Oeste, Houston SaberCats.

El duelo de chilenos

Abriendo la fecha 3, el pasado sábado en el Veterans Memorial Stadium, Quincy, los Free Jacks de Sigren recibieron al NOLA Gold en un partido que prometía ser intenso entre los dos punteros de la Conferencia Este.

Con ambos chilenos en cancha, se dio un inició muy trabado, con NOLA recibiendo una amarilla en la primera jugada del partido. Pese a estar con un hombre menos, Böhme y compañía lograron contener a los Free Jacks que no pudieron sumar.

La apertura de la cuenta vendría por el lado de los neorleaneses que aprovecharían un balón aéreo a los 13’ para marcar el primer try, repitiendo la dosis en los 21’, tras un line servido por el chileno.

Los novoingleses no encontraban su juego, pero de igual forma se las arreglarían para descontar en los 31’, acción gracias a la cual se irían a los vestuarios por 7-14.

La segunda mitad vendría tendría a Sigren y ‘los Jacks’ con un nuevo aire en la cancha. NOLA cedería penales, entregando oportunidades importantes para que los locales tomaran la delantera en el marcador, con try en los 50’ incluido.

La brega fue tan intensa que, pese al buen rendimiento de ambos, Böhme y Sigren abandonarían la cancha, a los 65’ u 73’, respectivamente; momentos en los cuales el encuentro se volvía más intenso.

Arriba en el marcador, Free Jacks tomaría buena distancia con un try en los 77’, acción que parecía cerrar el encuentro; no obstante, los locales querían un nuevo try el partido. Craso error por su parte dado que, con el tiempo cumplido y defendiendo cerca de su in-goal, el NOLA lograría recuperar la ovalada, marcar un try convertido que, si bien no les daba la victoria, les servía para rescatar el punto bonus, gracias a un marcador final de 27-21.

Videla y los Sharks ante los líderes del Oeste

En la noche del mismo sábado, el SaberrCats Stadium, Houston, sería el escenario en que los felinos recibirían a Santiago Videla y los Miami Sharks, en un partido que fue mucho más ajustado de lo que refleja el marcador.

Comenzando el partido, a los 9 minutos de juego, los locales dieron el primer zarpazo dando cuenta del por qué son los actuales líderes de la Conferencia Oeste. Para suerte de Videla y los Sharks, una acción de try de los SaberCats fue anulada por TMO.

Los abundantes errores de manejo en la escuadra visitante fueron disminuyendo conforme avanzó el tiempo. Esto permitió que los de Miami, pese a ser sancionados con una amarilla sobre el uruguayo Tomás Inciarte a los 19’, y recibir tries en los minutos 13’ y 20’, se mantuviesen cercanos en la cuenta gracias a otro uruguayo en sus filas, Felipe Etcheverry. Este último logró 4 aciertos de penal, cerrando el parcial 15-12.

El segundo tiempo continuaría tan parejo como la primera parte. Houston lograría un try en los 56’, más los Sharks seguirían en la lucha, a un punto de distancia, gracias al try del argentino Benjamín Bonaso y la conversión de Etcheverry.

Videla durante la segunda mitad, apostó por la polifuncionalidad, alternando con el uruguayo en las posiciones de fly y fullback, aportando así más dinámica en los ataques del representativo de Miami. ‘Santi’ supo manejar los pasajes más complejos de juego, mas el marcador no sufrió mayores cambios.

Ya sobre la hora, un penalty try llegaría para el cuadro local que consolidaría una victoria final de 23-19, arrebatando así la bonificación de las manos del Miami Sharks.