Resumen: Sporting y Toros de Quillota son los líderes de la ARRV

Fin de semana de rugby para el torneo de la Asociación de Rugby de Valparaíso (ARRV) que, en su segunda fecha, tuvo acción en tres importantes partidos, de cara a la clasificación general.

Por el Torneo de Primera, se disputó un solo encuentro, donde los chicos de Tercer Tiempo, recibieron a Costa del Sol. En lo que sería un partido bastante intenso y ajustado en la primera mitad, los costeños lograrían irse al descanso con tan solo 3 tantos de diferencia a su favor. La segunda mitad, y pese a que el esfuerzo de Tercer Tiempo traería consigo un try, la indisciplina sería un factor clave que haría que los visitantes pudiesen cosechar un penal y un penalti-try; lo que a la larga sería suficiente para entregarles la victoria por 12 – 20; lo que muestra que el partido se encontró abierto para ambos conjuntos.

Por el Torneo de Desarrollo, Del Valle recibió a Toros de Quillota. Serían los visitantes que, en el primer tiempo, se pondrían rápidamente en ventaja con un try a su favor; lo que obligaría a Del Valle a trabajar duramente en poder ponerse a la par con los quillotanos. El juego de los locales sería recompensado en la mitad del segundo tiempo, cuando estos alcanzaron un try para igualar el marcador. De ahí, y hasta el final del primer tiempo, se esperaba una fuerte disputa, ya que ambos equipos no lograban encontrar la llave que permitiera entregarles la victoria; sin embargo, la fortaleza mental de los locales se vería afectada, llevándose una amarilla en el minuto 34. Como si eso no fuera poco, ya finalizando el primer tiempo, un penalti-try a favor de los Toros, haría que se quebrara la paridad momentánea. En el segundo tiempo, si bien Del Valle se encontraría en desventaja numérica hasta el minuto 10, lograría de igual forma, ponerse a tan solo un punto por debajo, gracias al try convertido por su octavo. La reacción de los visitantes llegaría en el minuto 22 con una nueva visita al in-goal rival y, ya cerrando el encuentro, con un nuevo try en el minuto 40; dejando de esta forma el marcador en 12 – 24 a favor de los Toros.

En último partido de la fecha fue el encuentro entre Alliance y UNAB. En lo que sería un monólogo de los locales, estos se llevarían el encuentro por 7 tries contra el solitario try convertido por los universitarios. Lo categórico del 45 – 7 que entregó la victoria a los locales, no resiste mayor análisis y deja a los universitarios con la tarea de mejorar de cara a la próxima fecha.

La tercera fecha del Torneo de Primera, a disputarse este fin de semana, tendrá el día sábado a Old Navy recibiendo a Tercer tiempo y, el día domingo, a Sporting frente a VARC. En cuanto al Torneo de Desarrollo, Universitario recibirá a Alliance; mientras que UNAB se encontrará con Del Valle, ambos partidos a disputarse el día domingo.