¡Escuela Naval obtiene el liderato en el ARRV!

Tras disputarse la segunda fecha del torneo Apertura Unificado ARRV, el XV de Valparaíso ha obtenido dos victorias muy importantes. La última frente a un duro rival, Sporting RC, que perdió de local 24 a 32. Old Mackayans RFC realizó su debut repitiendo el triunfo de la final frente a Costa de Sol, en un partido bastante complicado el cuadro a cuadros logró remontar el partido y ganar 30 a 24.

En el partido más esperado del ARRV se repetía la última final del torneo, en donde los de Concón entregaron su máximo esfuerzo en la cancha, pero no fue suficiente para superar al actual campeón. El kraken logró ponerse 0 a 17 en la primera mitad, pero un excelente segundo tiempo de los locales, les permitió quedarse con el triunfo con un try en los últimos minutos del partido, obteniendo además el bonus ofensivo.

Los actuales punteros del campeonato obtendrían una victoria de visita frente a Sporting RC, ambos se encontraban con una victoria en la tabla por lo que este partido dejaría a uno en la punta. El XV de Valparaíso tuvo bastantes problemas para quedarse con la victoria frente al tercer equipo de Viña del Mar, pero lograron una victoria importante 24 a 32. Con este resultado Escuela Naval sumó cuatro unidades, gracias al bonus ofensivo, quedando primeros con siete puntos.

En uno de los partidos más apretados de la jornada, Arrieros logró ganar por la mínima a Vobgs. Los de Aconcagua lograron frenar el buen inició de campeonato de Viña Old Boys, quedándose con el partido 29 a 28. Con este resultado, los del interior lograron sumar sus primeros puntos en la tabla, llegando a cuatro unidades, mientras que la visita logró obtener el bonus ofensivo, llegando a cinco unidades en la tabla.

En el cuarto partido, Toros de Quillota logró imponerse con facilidad frente Del Valle 3 a 29 en el Estadio Municipal de Limache. En un encuentro bastante dominado por la visita, lograron vencer en ambas mitades del partido, solo permitiendo un penal para los de Limache, que ya suman su segunda derrota consecutiva. Con esto, Toros logra llevarse cinco puntos, por el bonus ofensivo y defensivo, quedándose con el cuarto lugar del campeonato, atrás de Escuela, Costa del Sol y Vobgs respectivamente.

Con esta segunda jornada comienza a tomar paso firme el campeonato más importante de rugby en la V región. Recordemos que Tercer Tiempo tomó la decisión de retirarse del campeonato, a la espera de poder reintegrarse en el segundo semestre del año. Con esto fue el turno de Old Navy de tener fecha libre.

La próxima fecha se jugará el 7 y 8 mayo, en donde puede haber cambio en el liderato. Vobgs se medirá de local ante el campeón, Toros recibirá en Quillota a Arrieros, en Viña del Mar se disputará el encuentro entre Sporting RC y Del Valle, mientras que el Old Navy recibirá a Escuela Naval.