San Bartolomé le quitó el invicto a Old Navy y Mano se hizo fuerte de visita en Cuarta

Una intensa tercera fecha se vivió el pasado fin de semana en el torneo de Cuarta División de Arusa. En la parte alta de la tabla, San Bartolomé derrotó a Old Navy, mientras que el puntero IRC sigue a trazo firme. Por otro lado, Mano sumó su primera victoria y Viña volvió al triunfo.

La fecha 3 arrancó con un duelo de alto vuelo, cuando San Bartolomé y Old Navy se vieron las caras en el Parque Pedro de Valdivia de La Serena. En un duro partido, de palo y palo, fue el conjunto de la IV Región el que logró imponerse, resistiendo los embates de los navales sobre el último tramo para quedarse con el triunfo por 27-20.

Más tarde, en Rancho Sport, se enfrentaron los conuntos de Old Green y Viña RC. Los viñamarinos pisaron fuerte en el primer tiempo y al cabo de los primeros 40 minutos sacaron una ventaja de 0-17, que les permitió manejar con tranquilidad la segunda parte, en cual sellaron su victoria por 8-20. El «viña» volvió al triunfo.

Mientras tanto, RC Francés recibió a Mano. El multicolor de Independencia se hizo fuerte de visita y en un apretado encuentro, que llegando a los 77 minutos estaba empatado en 27, logró quedarse con el triunfo. El agónico try llegó en el último suspiro del partido, para darle a Mano su primer éxito en el torneo, por 29-34 ante los galos.

Ya en jornada de domingo, el puntero, Inglés Rugby Club, visitó a URMA. El rayo sigue imparable y sumó su tercera victoria. Los rancaguinos no pasaron grandes sobresaltos y con ocho tríes se impusieron a los de Paine por 12-52. El cuadro metropolitano sufrió su segunda derrota en la temporada.

Finalmente, el partido entre San Bernardo y Barrancas debió ser suspendido a los seis minutos del segundo tiempo, luego de que el árbitro del compromiso no pudiera seguir adelante con el encuentro tras sufrir una descompensación en la cancha. Para esa altura, los sanbernardinos ganaban por 27-0. Los 34 minutos restantes serán reprogramados.

Tabla de posiciones

Disputadas ya las tres primeras fechas del torneo, así está la clasificación en Cuarta División:

IRC y San Bartolomé, lideran la tabla, con 15 puntos ambos. Más atrás aparece Old Navy con 10 unidades. Con 9 están Old Green y Viña RC, en el cuarto y quinto ligar, respectivamente.

En el sexto puesto se ubica Mano con 6 tantos, séptimo está URMA con 7 a su favor y San Bernardo es octavo, con 4 positivos. Antepenúltimo se encuentra RC Francés, con solo 1 punto y el colista es Barrancas, que aún no suma.

Próxima fecha

La cuarta fecha, que se disputará entre el 4 y 5 de mayo, traerá los siguientes encuentros:

San Bernardo recibirá a Viña, lo propio hará San Bartolomé ante Old Green. En Rancagua, IRC y Mano se verán las caras. URMA visitará a Barrancas y cerrando la fecha, Old Navy y RC Francés chocarán en Las Salinas.